欢迎来到江山市超强新能源有限公司!
电话:0570-4332978
手机:15857067278
浙江醇基燃料厂家浅谈两种醇基燃料的使用及来源
2018-04-17
醇基燃料是以醇类物质为主体配置的燃料,以液体或者固体形式存在,甲醇燃料、乙醇燃料都属于醇基燃料的一种。
甲醇燃料:甲醇来源丰富,价格低廉,运输储存配送方便,生产工艺成熟、投资和生产成本较低。
低比例的甲醇汽油一般是指m30以下的甲醇汽油,高比例甲醇汽油是指m85和m100甲醇燃料。应用m30以下的甲醇汽油不用改造原有汽车。而应用m85-100的甲醇汽油需要改造现有的汽车发动机。
长远看对空气的二氧化碳进行捕获和回收利用将成为可能,可以减轻人类活动对全球气候变化的消极影响。
乙醇燃料:原料来自于陈化粮,为消除陈化粮,从03年开始,我国在全国四个省陆续封闭推广使用乙醇汽油。
从生物乙醇的发展看,1代生物乙醇是指粮食发酵乙醇,1.5代指木薯、甘蔗等非粮作作物。
当前政策倾向于鼓励1.5代、2代等原料制作的乙醇,利用纤维素,如桔杆生产乙醇汽油有其积极的意义,属于废物利用,是符合循环经济要求的再生能源。
本文链接:http://www.zjcqxny.cn/news/show/id/43.shtml


联系我们Contact US

公司地址: 江山经济开发区江东区兴工七路2-13号 
咨询电话:15857067278
固     话:0570-4332978
传     真:0570-4332768

在线留言online message